专题专栏
首页
>新闻中心>专题专栏>深入学习宣传贯彻十九大精神

集团公司召开党委书记宣讲党的十九大精神视频会

时间:2017-11-21 浏览次数:  【字体:

股份公司党委宣传部(企业文化部)政研会副秘书长、股份公司“党委书记宣讲党的十九大精神”活动第三督导组组长王洋点评

集团公司党委书记、董事长张建国讲课

集团公司党委副书记、总经理苏建斌主持会议

会场全景

      按照股份公司党委的部署要求以及集团公司党委关于“党委书记宣讲党的十九大精神”活动的整体安排,11月7日上午,集团公司党委书记、董事长张建国对党的十九大精神进行了专题宣讲,股份公司党委宣传部(企业文化部)政研会副秘书长、股份公司“党委书记宣讲党的十九大精神”活动第三督导组组长王洋一行到会指导。集团公司在家的领导班子成员,集团公司机关全体人员共130余人参加了会议,各子(分)公司、各区域指挥部、各直属工程指挥部在分会场通过视频收听收看了宣讲,集团公司党委副书记、总经理苏建斌主持会议 。  
      宣讲会上,张建国对督导组组长王洋一行来集团公司指导宣讲工作表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。他结合集团实际,围绕党的十九大基本概况和主要精神,党的十九大对《中国共产党章程》作出的重要修改,大会选举的有关情况以及认真学习宣传贯彻党的十九大精神,确保真正取得实效四个方面进行了宣讲,从目前中国特色社会主义进入新时代,马克思主义中国化产生新成果,我国社会主要矛盾发生历史性新变化,中国特色社会主义建设确立新目标,党的建设提出了新要求,党和国家事业发展推出新举措六个方面深入解析了党的十九大报告的科学内涵和核心要义。 
      张建国在宣讲中指出,在新时代里,我们要牢牢把握党的十九大提出的重大判断和目标,结合集团“十三五”战略发展规划,大力实施“互联网+建筑+金融”战略,将结构调整与创新驱动、公司治理与转型升级置于集团改革发展的重中之重,抢抓机遇、赢得主动、实现跨越,促进集团公司持续健康稳定发展。他同时表示,二十五局的发展进入到了关键期,我们要继续贯彻“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,认真落实上级工作部署,坚持深化改革、提质增效、转型升级、加强党建,促进企业发展保持良好态势。 
      为确保党的十九大精神学习宣传贯彻工作真正取得实效,张建国对全集团提出了三个方面的要求: 一是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全集团当前和今后一个时期首要的政治任务。集团各级党组织要按照股份公司党委的部署要求,结合实际,精心部署,周密安排,在切实学懂弄通党的十九大精神的同时,认真宣讲传播党的十九大精神,在全集团迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 二是要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,加强思想引领,通过解放思想、更新观念,增强广大干部职工开拓创新的主动性和自觉性,凝聚起企业改革发展稳定的强大合力。另外,广大干部职工在学习领会党的十九大精神的基础上要做到学以致用,切实做到“四个贯穿”“四个转化”,运用党的十九大精神指导制定集团公司今后五年改革发展和党建工作的总体思路、工作目标与部署要求。 三是要立足当前,真抓实干,确保完成全年任务目标。要坚决贯彻落实股份公司党委、股份公司的决策部署,按照年初制定的各项任务目标,锐意进取,主动作为,各级党组织和广大干部职工要拿出敢打必胜的决心、攻坚克难的勇气、咬定青山的韧劲,采取非常规的举措,扎实有效地做好当前的各项工作。他还强调,要认真做好集团公司第二次党代会的筹备组织工作,将这次会议开成一次高质量的、团结鼓劲、务实求效的大会。  
      随后,督导组组长王洋对宣讲进行了点评,对张建国书记、董事长的宣讲报告的质量和宣讲效果给予了充分肯定,并就如何做好下一步的宣讲工作提出了四点要求: 一是原原本本学原文,字正腔圆不走调。要充分认识十九大精神的重要意义,深刻领会其精神实质,要原原本本学习十九大报告的全文,学习新修订的党章,学习习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,为企业进入新时代奠定宝贵的思想基础、理论基础、政治基础。 二是突出重点抓关键,精准发力求实效。学习十九大精神既要全面研读、全面把握,又要突出重点、抓住关键,要在学原文、听原声、读正本的基础上,对重点章节、关键词句字斟句酌,紧密联系企业实际,联系广大员工的思想、工作实际,注意问题导向,带着问题找答案,带着困难找办法,用智慧的光芒照亮企业的道路。 三是形式多样抓创新,层层推进全覆盖。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级党组织负责人要担负起第一责任人的责任,以党委中心组学习为龙头,结合“两学一做”的常态化制度化,履行好“一岗双责”,将班子成员专题学习宣讲党的十九大精神变为规定动作,层层推进,确保覆盖到各级党组织、全体党员。“党委书记讲党课”活动只是一个抓手,要充分利用当前的政治、资源优势,创新学习的方式方法,用我们广大职工喜闻乐见的形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想传播出去,让广大员工听得懂、听得进。 四是立足企业抓落实,扎实建设新业态。学习宣传贯彻党的十九大精神,目的在于落实,全面加强党的建设,就是要全面从严治党,让广大干部职工提高获得感、幸福感,要认真梳理企业发展所面临的困难和问题,对照党的十九大精神,把与新时代格格不入的旧观念、旧思维进行“格式化”清理,营造良好的思想环境、制度环境。学习宣传贯彻党的十九大精神,领导是关键,党员是重点,对于施工企业,一线是支点,现场是平台,我们要尽快将党的十九大精神变成我们的具体行动,全面推动企业的改革发展。 
      会议最后,集团公司党委副书记、总经理苏建斌就集团深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一是按照股份公司“党委书记宣讲十九大精神”活动第三督导组王洋组长的指导意见,以及集团公司党委书记、董事长张建国在宣讲过程中提出的部署要求,继续学习宣传贯彻好党的十九大精神,并结合各自的实际,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是各级党组织要对学习宣传贯彻党的十九大精神作出系统安排,严格按照计划推进,确保各级组织、各位党员全覆盖。各级党组织负责人要做好表率,带头宣讲、带头督查下级党组织抓好党的十九大精神的宣讲。三是各单位要按照股份公司党委、集团公司党委的要求,高标准、高质量开展好学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好生产经营等各项重点工作结合起来,做到两不误、双促进。 
      当天下午,王洋一行还来到集团南方实业开发有限公司,对该公司行政主官宣讲党的十九大精神进行了专题督导。(文/付晶晶 唐人 图/邓联旭)

企业简介
中铁二十五局集团有限公司,是经国家工商总局核准注册的国家特大型施工企业集团,总部设在广州市。集团公司由母公司、11个全资子公司和2个分公司组成…[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统